Bericht vom Carneval 2016

Tolle Kostüme - gute Stimmung

Karneval in Carlsdorf

Bereits vergleichsweise früh fand in diesem Jahr die Karnevalsveranstaltung des TSV Carlsdorf statt, zu welcher der Vorstand am Nachmittag des 30. Januars etwa 70 Gäste begrüßen konnte. Die Sparte Turnen/Leichtathletik unter der Leitung von Julia Hofmeyer hatte wiederum mit den Kinderturngruppen ein abwechslungsreiches Programm vorbereitet. So startete die Gruppe „Kindergarten/Vorschule“ mit einem Hexentanz, der dem Publikum, im wahrsten Sinne des Wortes, gleich zu Beginn mächtig einheizte. Das war bei der flotten Nummer auch kein Wunder. Eingeübt hatten diesen Beitrag Nadine Hofmeyer und Karina Wolters. Die Mutter/Kind-Gruppe präsentierte sich mit einem „Wachmacherlied“. So richtig  wach waren die Akteure der zweiten Vorführung allerdings noch nicht.  Manch erstaunter Gesichtsausdruck bei den jüngsten Karnevalisten über das was die Mütter da so „veranstalteten“, amüsierte viele der Gäste. Auch dieser Beitrag, den dankenswerter Weise Julia Hofmeyer und Marie-Christin Koch mit den Kindern vorbereitet hatten, war wiederum eine Bereicherung. Als dritte und letzte Darbietung traten unsere Grundschulkinder als „TSV – Schlümpfe“ auf. Unter der Verantwortung von Angela Deppe und Kira Sperling bekam das Publikum eine tolle Präsentation mit wunderschönen Kostümen in unseren Vereinsfarben zu sehen. Bereits gewohnt „professionell“ führten Marie Brake und Max Hofmeyer durch das Programm.  Ein kurzweiliger Nachmittag klang dann mit Kaffee und Kuchen sowie bei verschieden Spielen gegen 17:00 Uhr aus. Im Rahmen der Abendveranstaltung konnte der Vorstand ca. 100 Personen begrüßen. Für die musikalische Gestaltung waren wiederum, zwischenzeitlich das achte Mal, Jürgen Auer und Jörg Hillmayer verpflichtet worden. Die Moderation der Veranstaltung durch Kermit den Frosch wurde zur Belustigung aller mit teilweise bissigen Kommentaren von Waldorf und Statle aus der Muppet-Show, begleitet. Aber auch die Akteure blieben von den Bemerkungen den beiden „Alten“ keineswegs verschont. Wie gewohnt gehörte die „Bühne“ für den ersten Auftritt des Abends den Grundschul-kindern. Die TSV – Schlümpfe übertrafen sich mit ihrer Aufführung noch einmal und begeisterten das Publikum. Gegen 21:00 Uhr war es dann wieder so weit. Gabi Pfannkuche und Regina Brake tratschten wieder über das, was im Vorjahr alles so in Carlsdorf gelaufen oder auch nicht gelaufen ist. Von Kartoffel- und Schlachtefesten, über Beziehungs-verstrickungen bis zum Hessentag und wunden Füßen – fast alles kam zu Sprache. Ein wahrhaft gelungener Beitrag der Tratschtanten. Zum dritten Mal bereicherte die ZUMBA – Gruppe unsere Karnevalsveranstaltung. Als „Invasion der Verrückten“ – so wurden sie gegen 22:00 Uhr angekündigt, legten sie einen, im positiven Sinne verrückten und absolut flotten tänzerischen Auftritt hin. Verantwortlich für diese schweißtreibende Nummer war die Leiterin und „Vortänzerin“ der Gruppe - Beate Gumpmann. Die am ganzen Körper angebrachten Leuchtreifen setzten den Auftritt im dunklen Saal hervorragend in Szene. Die STEPP-AERIBOC-Gruppe brachte uns mit ihrem Beitrag den brasilianischen Karneval ins Dorfgemeinschaftshaus. Seit vielen Jahren sind sie ein Garant dafür, die Stimmung  auch zur vorgerückten Stunde noch einmal anzuheizen. Gisa Volkwein und ihre Damen werden nicht müde, sich immer wieder etwas Neues einfallen zu lassen. Auch diesmal hatten sie eine Choreografie vom feinsten vorbereitet. Als letzter Programmpunkt trat gegen Mitternacht das Männerballett auf. Auch sie schafften es, die Narren und Närrinnen noch einmal richtig von den Stühlen zu reißen. Als indische Mönche mit ihrem Buddha begeisterten sie mit ihrer  Tanzvorführung. Sabine Deichmann hatte es wieder hervorragend verstanden „ihre“ Männer für diesen Tanz vorzubereiten. Nachdem sich der Vorstand bei allen Beteiligten und Unterstützern bedankt hatte, wurde bei Musik und Tanz bis in die frühen Morgenstunden ausgelassen gefeiert.