Vom 25. bis 26.08.2018

Sport- und

Sommerfest 2018

Bericht zum Sport- u. Sommerfest des TSV Carlsdorf am 25.u.26.08.2018 Wiederum am letzten Augustwochenende wurde das traditionelle Sport- u. Sommerfest des Turn- u. Sportvereins ausgerichtet. In diesem Jahr fand am Samstag nur das Serienspiel der II. Fußballmannschaft gegen die III. Mannschaft der SG Hombressen/Udenhausen, welches unsere Mannschaft mit 3:0 für sich entscheiden konnte, statt. Anlässlich der Niederlegung des Traineramtes von Jens Deppe, wurde ab 17:00 Uhr ein Fußballfreundschaftsspiel der I. Mannschaft gegen eine Auswahlmannschaft ausgetragen. In der Auswahlmannschaft kamen etwa 40 Spieler zum Einsatz, mit welchen Jens Deppe während seiner Laufbahn gemeinsam auf dem Platz stand und natürlich auch Spieler, die er während seiner Amtszeit in Carlsdorf trainiert hat. Nach Spielende – Jens Deppe trat je eine Halbzeit in beiden Mannschaften an – wurde ihm für seine Verdienste die Verbandsehrennadel des Hessischen Fußballverbandes in Bronze verliehen. Die Auszeichnung nahm Kreisfußballwart Stefan Schindler vor. Es folgte ein gemütlicher und geselliger Abend, im Rahmen dessen dann mit den Kindern gegen 21:00 Uhr, wie jedes Jahr, noch ein Fackelumzug stattfand. Am Sonntag begann das Fest um 10:45 Uhr mit einem Gottesdienst, den Herr Pfarrer Nolte wieder hervorragend gestaltet hatte. Anschließend bestand dann die Möglichkeit ein gemeinsames Mittagessen einzunehmen. Dieses Angebot, es waren im Vorfeld der Veranstaltung Essenmarken verkauft worden, nahmen auch etwa 150 Personen wahr. Gegen 13:15 Uhr erfolgte die Begrüßung durch den Vorsitzenden, der die Gelegenheit nutzte, Dank zu sagen – insbesondere Dank für Spenden, die ausschließlich für die Vereinsarbeit im Kinder- und Jugendbereich eingesetzt wurden. In diesem Zusammenhang konnte Herr Burghard Weinbrenner als Vertreter der Volksbank Kassel-Göttingen begrüßt werden. Diese hatte dem Verein eine Spende in Höhe von 1.000 € zur Verfügung gestellt – mehr als ein Grundstock für die Anschaffung eines Turnkastens. Darüber hinaus wurde Katharina Schmidt-Höschel – sie hatte mit 500 € zur Anschaffung zweier großer Turnmatten beigetragen, ebenso herzlich begrüßt. Der weitere Verlauf des Nachmittages wurde weitestgehend durch die Sparte Turnen/Leichtathletik gestaltet. Vorführungen aller Kinderturngruppen, der ZUMBA-Gruppe sowie der STEPP AEROBIC- Gruppe begeisterten alle Anwesenden. Darüber hinaus wurden an beiden Festtagen die Leistungen verdienter Mitglieder durch verschiedene Ehrungen (siehe Tabelle) gewürdigt. Üblicherweise endete das Fest mit dem Luftballonwettbewerb gegen 18:00 Uhr. Ehrungen: Urkunde 60-jähr. Mitgliedschaft:  Hofmeyer Gerhard. Vereinsnadel Bronze:  Blazi Annette, Heinze Minna, Hofmeyer Nadine, Koch Marie-Christin, Masannek Silke, Schmidt Jenifer. Vereinsnadel Silber: Eckhardt Marlen, Lerner Christoph. Ehrenurkunde Sportkreis:  Hofmeyer Julia. Bronzene Ehrennadel Sportkreis: Deichmann Dirk. Silberne Ehrennadel Sportkreis: Wolff Helga. Verbandsehrennadel Hess.Fußb. Verband in Bronze: Deppe Jens, Wenzel Rudolf.